Open top menu

www.lazada.com


Oseng - Oseng Ati Ampela  sering jadi pilihan saat kita ingin menyediakan lauk secara cepat. Tapi resep Oseng-oseng Ati Ampela ini selain bisa dibuat dengan waktu singkat juga bisa jadi lauk yang lezat. Hasil: 5 porsi


Bahan:


  • 8 buah hati ayam
  • 8 buah ampela
  • 1 papan petai, belah dua
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 100 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula merah
  • Garam secukupnya



Cara membuat:


  1. Rebus hati dan ampela hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong kecil, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
  3. Masukkan hati dan ampela, tomat, kecap manis, gula merah, dan garam, aduk rata.
  4. Tuang air, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Tagged
Different Themes
Written by Ainul Rohman

Aenean quis feugiat elit. Quisque ultricies sollicitudin ante ut venenatis. Nulla dapibus placerat faucibus. Aenean quis leo non neque ultrices scelerisque. Nullam nec vulputate velit. Etiam fermentum turpis at magna tristique interdum.

0 komentar

.