Oseng - Oseng Ati Ampela sering jadi pilihan saat kita ingin menyediakan lauk secara cepat. Tapi resep Oseng-oseng Ati Ampela ini selain bisa dibuat dengan waktu singkat juga bisa jadi lauk yang lezat. Hasil: 5 porsi
Bahan:
- 8 buah hati ayam
- 8 buah ampela
- 1 papan petai, belah dua
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 buah tomat, potong dadu
- 100 ml air
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan gula merah
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus hati dan ampela hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong kecil, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
- Masukkan hati dan ampela, tomat, kecap manis, gula merah, dan garam, aduk rata.
- Tuang air, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
0 komentar