Bahan :
- 1 buah kaki sapi.
- 4 gelas santan.
- 1 lembar daun kunyit.
- 2 Biji asam kandis.
- 2 Lembar daun jeruk purut.
- 1 Batang serai.
Bumbu halus:
- 1 sendok makan cabe giling.
- 1 ruas kunyit.
- 5 buah kemiri.
- 1 ruas laos.
- 6 siung bawang putih.
- 10 buah bawang merah.
Cara Memasak :
- Bersihkan kaki sapi dari bulu - bulunya, potong - potong lalu rebus sampai empuk.
- keluarkan tulang - tulangnya kemudian kikil dipotong - potong menurut selera.
- Masak santan bersama dengan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk purut, asam kandis, dan batang serai.
- Masukkan potongan kikil dan masak sampai santan mengental dan keluarkan minyaknya.
- Masak hingga matang dan aduk terus menerus agar santan tidak pecah, angkat.
Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
0 komentar