Open top menu

www.lazada.com



Bahan :


  • 200 Gram gula pasir.
  • 1.5 Liter air.
  • 500 ml minuman bersoda manis warna / sprite.
  • 3 Cm kayu manis.
  • 5 Buah cengkih.
  • 1/4 Sdt garam halus.
  • 5 Sdm air jeruk nipis.
  • 1 Sdm air kapur sirih.
  • Cetak bulat : 150 Gram melon.
  • Cetak membulat 150 gram semangka.
  • Cetak membulat 150 gram pepaya.
  • Cetak membulat es batu secukupnya.



Cara Membuat :


  1. Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh didalam air.
  2. Aduk rata, masak hingga mendidih.
  3. Angkat, saring.
  4. Dinginkan.
  5. Di tempat terpisah, rendam potongan buah - buahan didalam larutan air kapur sirih.
  6. Angkat, cucui bersih. dinginkan.
  7. Masukka potongan buah - buahan kedalam rebusan sirup gula, aduk rata.
  8. Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan bebrapa potong es batu.
  9. Hidangkan segera selagi dingin.



Info : buah bisa diganti sesuai selera, jangan menambahkan air kapur sirih terlalu banyak karena rasa buah bisa menjadi getir. Cukup 1 Sdm untuk 500 ml air. fungsi penambahan air kapur sirih adalah untuk mengeraskan tekstur buah - buahan.


Silahkan, untuk mencoba Es Cocktail , dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Tagged
Different Themes
Written by Ainul Rohman

Aenean quis feugiat elit. Quisque ultricies sollicitudin ante ut venenatis. Nulla dapibus placerat faucibus. Aenean quis leo non neque ultrices scelerisque. Nullam nec vulputate velit. Etiam fermentum turpis at magna tristique interdum.

0 komentar

.