Bahan :
- 200 Gram gula pasir.
- 1.5 Liter air.
- 500 ml minuman bersoda manis warna / sprite.
- 3 Cm kayu manis.
- 5 Buah cengkih.
- 1/4 Sdt garam halus.
- 5 Sdm air jeruk nipis.
- 1 Sdm air kapur sirih.
- Cetak bulat : 150 Gram melon.
- Cetak membulat 150 gram semangka.
- Cetak membulat 150 gram pepaya.
- Cetak membulat es batu secukupnya.
Cara Membuat :
- Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh didalam air.
- Aduk rata, masak hingga mendidih.
- Angkat, saring.
- Dinginkan.
- Di tempat terpisah, rendam potongan buah - buahan didalam larutan air kapur sirih.
- Angkat, cucui bersih. dinginkan.
- Masukka potongan buah - buahan kedalam rebusan sirup gula, aduk rata.
- Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan bebrapa potong es batu.
- Hidangkan segera selagi dingin.
Info : buah bisa diganti sesuai selera, jangan menambahkan air kapur sirih terlalu banyak karena rasa buah bisa menjadi getir. Cukup 1 Sdm untuk 500 ml air. fungsi penambahan air kapur sirih adalah untuk mengeraskan tekstur buah - buahan.
Silahkan, untuk mencoba Es Cocktail , dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
0 komentar