Bahan :
- 500 gram cumi - cumi ukuran sedang.
- 1 sendok makan air jeruk nipis.
- 3 sendok makan minyak untuk menumis.
- 1 lembar daun kunyit.
- 1 biji asam kandis.
- 2 batang serai.
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sendok makan cabe merah giling.
- 2 siung bawang putih.
- 10 buah bawang merah.
- 1 1/2 cm jahe.
Cara Memasak :
- Kupas kulit ari pada cumi - cumi, buang kantung tintanya, lalu bersih, iris melintang 1 1/2 cm.
- Lumuri cumi - cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air bersih, lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu, masukkan daun kunyit dan serai hingga harum. Masukkan asam kandis , lalu cumi-cumi. Aduk hingga cumi-cumi agak kaku.
- Masak semua bahan hingga matang dan bumbu mengental. Angkat dan segera sajikan.
Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
0 komentar