- 1.200 ml susu cair.
- 30 gram coklat bubuk.
- 1 1/2 bungkus agar - agar bubuk.
- 225 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
- 2 kuning telur.
Bahan II :
- 500 ml ceri hitam kaleng.
- 1/2 bungkus agar - agar bubuk.
- 1/2 sendok teh jeli bubuk.
- 75 gram gula pasir.
- 100 gram ceri hitam kalengan, dibelah 2.
Bahan Hiasan :
- 100 gram krim bubuk.
- 200 ml air es.
Cara Membuat :
- Bahan I : rebus susu, coklat bubuk, gula pasir dan garam sampai mendidih, matikan api.
- Ambil sedikit adonan, Tuang ke dalam kuning telur, Aduk rata.
- Masukkan lagi rebusan susu, aduk rata.
- Nyalakan api, masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang kedalam cetakan aluminium foil, biarkan setengah beku.
- Bahan II : rebus air ceri, agar - agar, jeli bubuk dan gula pasir sampai mendidih.
- Tuang sedikit ke atas lapisan I, tata ceri biarkan setengah beku.
- Tuang lagi sisa adonan II yang sudah dipanaskan, biarkan beku.
- Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
- Semprotkan di atas puding dan tabru dengan ceri hitam.
Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Download Resep PDF dibawah :
0 komentar