Open top menu

www.lazada.com




Bahan :


  • 250 gram daging gandik, rebus 3/4 matang, potong tipis. 
  • Minyak secukupnya untuk mengoreng.
  • 1 buah asam kandis.
  • Minyak secukupnya untuk menumis.



Bumbu Halus :


  • 4 Siung bawang putih.
  • 1 Sendok teh ketumbar.
  • 1 sendok makan air asam.
  • Garam secukupnya.



Bumbu Tumbuk Kasar :


  • 100 Gram cabai merah.
  • 5 Butir bawang merah.
  • 1 Buah tomat.
  • Garam secukupnya.



Cara Membuat :


  1. Daging direndam bumbu halus. diamkan 30 menit. tiriskan.
  2. Goreng sampai kering, sisihkan.
  3. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum, beri asam kandis dan daging goreng.
  4. Aduk sampai rata. Angkat dari api.
  5. Siap dihidangkan.



Silahkan, untuk mencoba Dendeng Balado dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Tagged
Different Themes
Written by Ainul Rohman

Aenean quis feugiat elit. Quisque ultricies sollicitudin ante ut venenatis. Nulla dapibus placerat faucibus. Aenean quis leo non neque ultrices scelerisque. Nullam nec vulputate velit. Etiam fermentum turpis at magna tristique interdum.

0 komentar

.