Open top menu

www.lazada.com




Bahan :


  • 200 gram daging sapi. 
  • 200 gram babat. 
  • 200 gram paru. 
  • 2 liter kaldu sapi. 
  • 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan. 
  • 3 cm lengkuas, memarkan. 
  • 4 batang serai, memarkan. 
  • 2 sendok makan tauco. 
  • 2 sendok makan kecap manis. 
  • 2 sendok teh garam. 
  • 1/2 sendok teh lada.



Bumbu :


  • 8 butir bawang merah. 
  • 3 siung bawang putih. 
  • 3 cm jahe. 
  • 3 butir kemiri, sangrai. 
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai.



Cara Membuat :


  1. Rebus daging, terpisah dengna paru dan babat hingga empuk, lalu potong lain dan masukkan kembali ke dalam air rebusan daging (buang bekas rebusan babat dan paru).
  2. Setelah mendidih, tambahkan bumbu halus , kacang , lengkuas , serai , taoco , kecap , manis , garam dan lada. biarkan diatas api kecil sampai bumbu meresap.
  3. Sajikan dengan sambal tomat, seledri dan jeruk nipis.



Silahkan, untuk mencoba Coto Makassar dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Tagged
Different Themes
Written by Ainul Rohman

Aenean quis feugiat elit. Quisque ultricies sollicitudin ante ut venenatis. Nulla dapibus placerat faucibus. Aenean quis leo non neque ultrices scelerisque. Nullam nec vulputate velit. Etiam fermentum turpis at magna tristique interdum.

0 komentar

.