Open top menu

www.lazada.com





Bahan :


  • 4 lembar roti tawar gandum (bisa juga roti tawar putih). 
  • 3 buah pisang ambon masak. 
  • 2 cups susu cair tawar. 
  • 1/4 cup gula pasir. 
  • 3 sendok makan mentega. 
  • 3 butir telur ukuran sedang. 
  • 1/2 cup kismis. 
  • 1/4 cup almond iris. 
  • 1 sendok teh vanilla pasta. 
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk. 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk. 
  • Sejumput garam.



Cara membuat :


  1. Tempatkan sebuah loyang yang berisi air dan masukkan ke dalam oven, panaskan oven 180 derajat celcius. 
  2. Olesi loyang ukuran 20x20 cm dengan mentega sisihkan. 
  3. Sobek - sobek roti tawar sesuka, iris pisang ambon tipis menyerong, kemudian susun sobekan roti tawar di dasar loyang secara merata, susun irisan pisang diatasnya, tumpuk lagi dengan susunan roti tawar dan tumpuk lagi dengan irisan pisang sampai pisang habis. 
  4. Panaskan susu, tidak perlu sampai mendidih, masukkan mentega dan gula pasir, aduk hingga larut, angkat dari napi. 
  5. Kacau telur seadanya, tambahkan sejumput garam kemudian tuang kocokkan telur ke dalam larutan susu, tambahkan vanilla pasta, aduk merata. 
  6. Tuang larutan susu dan telur ke dalam loyang yang berisi roti dan pisang. 
  7. Taburkan kismis dan almond secara merata. 
  8. Campur kayu manis dan pala bubuk kemudian ayak diatas adonan merata. 
  9. Panggang secara au ban marie selama 45 menit - 1 jam.




Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Tagged
Different Themes
Written by Ainul Rohman

Aenean quis feugiat elit. Quisque ultricies sollicitudin ante ut venenatis. Nulla dapibus placerat faucibus. Aenean quis leo non neque ultrices scelerisque. Nullam nec vulputate velit. Etiam fermentum turpis at magna tristique interdum.

0 komentar

.