Bahan :
- 2 ekor ayam yang besar.
Bumbu :
- 1/2 jari lengkuas.
- 1/2 jari jahe dan kunyit.
- 2 biji tomat.
- 10 biji cabe merah.
- 10 biji bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 3 lembar dan jeruk purut.
- Minyak goreng dan kecap secukupnya.
- Kencur dan garam secukupnya.
- 1 sendok teh ketumbar halus, gula merah secukupnya.
Cara Membuatnya :
- 2 Ekor ayam yang telah bersih dilumuri minyak goreng, kemudian oven.
- Semua bumbu digiling halus, lalu tumis dangan mentega.
- Setelah masak beri sedikit air, lalu masukkan gula merah, tomat dan jeruk dan kecap.
- Biarkan sampai kental, baru masukkan ayam panggang tersebut dan oven hingga matang.
Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
0 komentar