Open top menu

www.lazada.com
Black Forest Pudding





Bahan I :


  • 1.200 ml susu cair. 
  • 30 gram coklat bubuk. 
  • 1 1/2 bungkus agar - agar bubuk. 
  • 225 gram gula pasir. 
  • 1/2 sendok teh garam. 
  • 2 kuning telur.



Bahan II :


  • 500 ml ceri hitam kaleng. 
  • 1/2 bungkus agar - agar bubuk. 
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk. 
  • 75 gram gula pasir. 
  • 100 gram ceri hitam kalengan, dibelah 2.



Bahan Hiasan :


  • 100 gram krim bubuk. 
  • 200 ml air es.



Cara Membuat :


  1. Bahan I : rebus susu, coklat bubuk, gula pasir dan garam sampai mendidih, matikan api. 
  2. Ambil sedikit adonan, Tuang ke dalam kuning telur, Aduk rata. 
  3. Masukkan lagi rebusan susu, aduk rata. 
  4. Nyalakan api, masak sambil diaduk sampai mendidih. 
  5. Tuang kedalam cetakan aluminium foil, biarkan setengah beku. 
  6. Bahan II : rebus air ceri, agar - agar, jeli bubuk dan gula pasir sampai mendidih. 
  7. Tuang sedikit ke atas lapisan I, tata ceri biarkan setengah beku. 
  8. Tuang lagi sisa adonan II yang sudah dipanaskan, biarkan beku. 
  9. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. 
  10. Semprotkan di atas puding dan tabru dengan ceri hitam.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com

Download Resep PDF dibawah :

Read more
Bandeng Bumbu Tomat





Bahan :


  • 1 Kg bandeng. 
  • 1 sendok teh sendawa. 
  • 100 gram bawang merah. 
  • 5 siung bawang putih. 
  • 500 gram tomat merah. 
  • 100 gram gula pasir. 
  • 300 cc air. 
  • 2 sendok makan saos tomat. 
  • Garam secukupnya. 
  • 100 cc minyak goreng.



Cara Memasak :


  1. Semalam sebelumnya, bandeng yang sudah dicuci bersih isi perut dan sisiknya, diremas - remas dengan sedawa dan biarkan semalam. 
  2. Keesokan harinya ikan dicuci lagi, Bawang merah dan bawang putih diiris halus , tomat diparut dicampur air, lalu disaring.
  3. Minyak goreng dipanaskan , tumis bawang merah dan bawang putih , kalau sudah layu dicampur garam,gula, air tomat dan saos tomat. didihkan lalu angkat. panci bertekanan diberi alas daun pisang, atau diberi alat berlubang - lubang yang berkaki.
  4. Letakkan ikan di atasnya dan tuangkan tumisan air tomat. Panci ditutup rapi dan ikan dimasak selama 25 menit. setelah tekanan panci dimulai. Dinginkan dahulu, sebelum panci dibuka.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com

Download Resep PDF dibawah :

Read more
Banana Bread Pudding





Bahan :


  • 4 lembar roti tawar gandum (bisa juga roti tawar putih). 
  • 3 buah pisang ambon masak. 
  • 2 cups susu cair tawar. 
  • 1/4 cup gula pasir. 
  • 3 sendok makan mentega. 
  • 3 butir telur ukuran sedang. 
  • 1/2 cup kismis. 
  • 1/4 cup almond iris. 
  • 1 sendok teh vanilla pasta. 
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk. 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk. 
  • Sejumput garam.



Cara membuat :


  1. Tempatkan sebuah loyang yang berisi air dan masukkan ke dalam oven, panaskan oven 180 derajat celcius. 
  2. Olesi loyang ukuran 20x20 cm dengan mentega sisihkan. 
  3. Sobek - sobek roti tawar sesuka, iris pisang ambon tipis menyerong, kemudian susun sobekan roti tawar di dasar loyang secara merata, susun irisan pisang diatasnya, tumpuk lagi dengan susunan roti tawar dan tumpuk lagi dengan irisan pisang sampai pisang habis. 
  4. Panaskan susu, tidak perlu sampai mendidih, masukkan mentega dan gula pasir, aduk hingga larut, angkat dari napi. 
  5. Kacau telur seadanya, tambahkan sejumput garam kemudian tuang kocokkan telur ke dalam larutan susu, tambahkan vanilla pasta, aduk merata. 
  6. Tuang larutan susu dan telur ke dalam loyang yang berisi roti dan pisang. 
  7. Taburkan kismis dan almond secara merata. 
  8. Campur kayu manis dan pala bubuk kemudian ayak diatas adonan merata. 
  9. Panggang secara au ban marie selama 45 menit - 1 jam.




Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ayam Paprika






Bahan :


  • 1/2 kg daging ayam



Bumbu :


  • 1 buah paprika merah. 
  • 1 ons jamur merang. 
  • 1 sendok makan tepung sagu. 
  • 2 siung bawang putih. 
  • 1 iris jahe. 
  • 1 sendok teh saos tiram. 
  • 1 sendok makan minyak goreng. 
  • Minyak wijen, garam dan merica halus secukupnya.



Cara Membuat :


  1. Daging ayam yang sudah bersih yang telah dipotong - potong, dicampur dengan tepung sagu. 
  2. Paprika diiris - iris kasar dan jamur dibersihkan, bawang putih dimemarkan. 
  3. Ayam kemudian digoreng sebentar dengan minyak goreng. 
  4. Bawang putih dan jahe ditumis, setelah cukup masukkan saos tiram, merica, minyak wijen dan garam. 
  5. Biarkan sampai agak matang, lalu masukkan daging ayam dan tambahkan sedikit air sambil diaduk dan dibiarkan hingga matang.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ayam Panggang Khas Padang






Bahan :


  • 1 Ekor ayam buras. 
  • 1 Butir kelapa tua. 
  • Tepung terigu secukupnya.



Bumbu :


  • 2 Butir kemiri. 
  • 6 Batang cabe merah. 
  • 1 Ruas jari lengkuas. 
  • 1 Batang serai. 
  • 4 Butir bawang merah. 
  • 3 siung bawang putih. 
  • Daun kemangi secukupnya. 
  • 1 Sendok makan air asam. 
  • Garam secukupnya.



Cara Memasak :


  • Belah ayam menjadi dua bagian, cuci bersih. Taburi tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir, setelah itu cuci sampai benar - benar bersih. 
  • Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling halus. 
  • Masukkan potongan ayam pada bumbu, biarkan sejenak (kira-kira 1 jam) agar bumbu meresap. 
  • Parut kelapa, lalu ambil santanya (kental), santan kental didihkan, masukkan ayam, tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. Bubuhi garam dan tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam santan. 
  • Masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat. 
  • Keluarkan ayamnya, lalu panggang di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi minyak yang dikeluarkan santan dari rebusan tadi. 
  • Jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang tersebut. Hidangkanlah.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ayam Panggang Bumbu Sate






Bahan :


  • 2 ekor ayam yang besar.



Bumbu :


  • 1/2 jari lengkuas. 
  • 1/2 jari jahe dan kunyit. 
  • 2 biji tomat. 
  • 10 biji cabe merah. 
  • 10 biji bawang merah. 
  • 5 siung bawang putih. 
  • 3 lembar dan jeruk purut. 
  • Minyak goreng dan kecap secukupnya. 
  • Kencur dan garam secukupnya. 
  • 1 sendok teh ketumbar halus, gula merah secukupnya.



Cara Membuatnya :


  1. 2 Ekor ayam yang telah bersih dilumuri minyak goreng, kemudian oven. 
  2. Semua bumbu digiling halus, lalu tumis dangan mentega. 
  3. Setelah masak beri sedikit air, lalu masukkan gula merah, tomat dan jeruk dan kecap. 
  4. Biarkan sampai kental, baru masukkan ayam panggang tersebut dan oven hingga matang. 



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ayam Goreng Balado




Bahan :


  • 1 Ekor ayam muda. 
  • Minyak goreng secukupnya.



Bumbu :


  • 5 buah bawang merah. 
  • 3 sendok makan asam jawa (diambil airnya). 
  • 2 onc cabe merah keriting. 
  • 2 buah tomat merah. 
  • 1/2 sendok makan kunyit giling. 
  • 1/2 sendok teh gula pasir. 
  • Garam secukupnya.


Cara Memasak :


  1. Ayam dibersihkan lalu dipotong - potong serasi. Lumuri dengan kunyit dan garam yang telah dihaluskan. 
  2. Cabe merah, bawang merah dan tomat dirajang kasar. 
  3. Goreng ayam pada minyak yang panas, sisihkan. 
  4. Dengan sisa minyak menggoreng ayam, goreng cabe, bawang merah dan tomat yang sudah dicincang tadi, masukkan gula dan air asam jawa. 
  5. Masukkan ayam goreng, aduk yang rata agar bumbumnya meresap, lalu angkat.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Sate Balado Telur Puyuh



Sate Balado Telur Puyuh , Ini salah satu cara makan telur puyuh. Mudah membuatnya, coba yuk.Mmmm.. nikmat.. huh hah.. pedas. Hasil: 8 porsi


Bahan :


  • 300 ge telur puyuh, rebus
  • 200 gr kentang bulat, rebus, kupas
  • tusuk sate secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Garam dan gula pasir secukupnya



Bumbu (tumbuk kasar) :


  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat



Cara membuat :


  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan kentang dan telur puyuh. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap, angkat.
  3. Tusukkan telur dan kentang secara berselang seling dengan tusukan sate, bakar sebentar di atas bara api hingga harum, angkat dan sajikan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ayam Goreng Bacem



Bahan :


  • Ayam potong 500 gram. 
  • Bawang merah 6 butir, iris. 
  • lengkuas 1 ruas, memarkan. 
  • Daun salam 2 lembar. 
  • Gula merah 150 gram. 
  • Gula 1 sendok makan. 
  • Garam 1 sendok teh. 
  • Kecap 1 sendok makan. 
  • Air 500 ml. 
  • Minyak 300 ml.



Cara Membuat :


  1. Didihkan Air, masukkan ayam, masak sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan. 
  2. Rebus seluruh bumbu hingga, harum dan lezat. 
  3. Masukkan ayam, Masak hingga air meresap seluruhnya. 
  4. Panaskan minyak. Goreng hingga matang. 
  5. Hidangkan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di resepmakanandapur.blogspot.com
Read more
Rendang Daun Singkong

Rendang Daun Singkong , Tampaknya awam ditelinga kita untuk resep makanan ini . :/

Bahan :


  • 2 Ikan daun singkong.
  • 1 Gelas santan kental.
  • 150 Gram kacang merah.



Bumbu :


  • 3 Siung bawang putih.
  • 10 Buah cabe merah.
  • 6 Butir kemiri.
  • 1 Ruas jari kunyit.
  • 1 Potong kecil terasi.
  • 1 Sdt ketumbar bubuk.
  • 1 Lbr daun salam.
  • 1 Ruas lengkuas.
  • Garam secukupnya.



Cara Memasak :


  1. Daun singkong muda direbus sampai lunak, tiriskan.
  2. Kacang merah direbus pula sampai lunak.
  3. Semua bumbu digiling halus, kecuali lengkuas dan daun salam.
  4. Semua bahan yang sudah direbus dijadikan satu, tambahkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan, serta daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan.
  5. Masak sampai santanya tinggal sedikit, sambil diaduk-aduk, lalu angkat.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ayam Bakar


Ayam Bakar , Ini dia Resep makanan yang dinanti - nati orang lain .

Bahan Dan Bumbu :


  • 1/2 Ekor daging ayam.
  • 2 Lembar daun salam.
  • 1 Gelas santan.
  • 4 Butir kemiri.
  • 2 Siung bawang putih, diiris halus.
  • 4 Butir bawang merah, diiris halus.
  • 1 Batang serai, dimemarkan.
  • Garam dan lada secukupnya.



Cara Memasak :


  1. Daging ayam dicuci bersih, panggang hingga setengah matang lalu angkat.
  2. Bawang merah, bawang putih dan kemiri ditumis hingga harum baunya. Kemudian tuangi dengan santan, kemudian masukkan daun salam dan serai, dan terakhir masukkan daging ayang yang telah dipanggang setengah matang.
  3. Lumur - lumurkan bumbu itu hingga tercampur. Tusuk ayam dengan tusukkan sate, beri sedikit kecap manis dan panggang kembali hingga matang.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Oseng Oseng Hati Ampela


Oseng - Oseng Ati Ampela  sering jadi pilihan saat kita ingin menyediakan lauk secara cepat. Tapi resep Oseng-oseng Ati Ampela ini selain bisa dibuat dengan waktu singkat juga bisa jadi lauk yang lezat. Hasil: 5 porsi


Bahan:


  • 8 buah hati ayam
  • 8 buah ampela
  • 1 papan petai, belah dua
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 100 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula merah
  • Garam secukupnya



Cara membuat:


  1. Rebus hati dan ampela hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong kecil, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
  3. Masukkan hati dan ampela, tomat, kecap manis, gula merah, dan garam, aduk rata.
  4. Tuang air, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Apple Pie


Apple Pie ,  kedengaranya sangat AWAM ditelinga kita ,  gimana kalau langsung mencoba resepnya saja . Berikut Detail resep Apple Pie .

Bahan Kulit :


  • 200 gram margarine blue band. 
  • 450 tepung terigu. 
  • 2 sendok makan tepung maizena. 
  • 1 butir telur. 
  • 5 sendok makan air es. 
  • 3 sendok makan gula bubuk.



Bahan Isi :


  • 1 kg apel, kupas, iris tipis. 
  • Rendam dalam 3 sendok makan air jeruk nipis. 
  • 150 gram gula pasir. 
  • 1 sendok makan bumbu spekoek. 
  • 1/2 sendok teh garam. 
  • 2 sendok makan tepung terigu.



Cara Membuat :


  1. Uleni bahan kulit pie dengan cara berikut : campur tepung terigu dengan gula bubuk dan garam, aduk rata. 
  2. Masukkan mentega lalu aduk rata. 
  3. Masukkan telur, campurkan, kemudian masukkan air es, Uleni sampai siap dibentuk. 
  4. Biarkan selama 15 menit, kemudian giling dan tipiskan, bentuk ke dalam loyang pie. 
  5. Untuk isi : campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata. 
  6. Taruh adonan isi ke dalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit pie lalu tutup dengan kulit pie lagi, bentuknya sesuaikan dengan selera. 
  7. Panggang pie apel dengan suhu 170 derajat celcius sekitar 60 menit sampai matang kecoklatan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com

Download Resep PDF dibawah :

Read more

.