Bahan :
- 250 gram daging gandik, rebus 3/4 matang, potong tipis.
- Minyak secukupnya untuk mengoreng.
- 1 buah asam kandis.
- Minyak secukupnya untuk menumis.
Bumbu Halus :
- 4 Siung bawang putih.
- 1 Sendok teh ketumbar.
- 1 sendok makan air asam.
- Garam secukupnya.
Bumbu Tumbuk Kasar :
- 100 Gram cabai merah.
- 5 Butir bawang merah.
- 1 Buah tomat.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat :
- Daging direndam bumbu halus. diamkan 30 menit. tiriskan.
- Goreng sampai kering, sisihkan.
- Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum, beri asam kandis dan daging goreng.
- Aduk sampai rata. Angkat dari api.
- Siap dihidangkan.
Silahkan, untuk mencoba Dendeng Balado dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
0 komentar