Bahan :
- Gurami ukuran sedang 2 ekor.
- Bawang putih 2 siung.
- Ketumbar 1/4 sendok teh.
- Kunyit 1 cm.
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng 1.500 ml.
- Lalapan (mentimun, daun kemangi, tomat, kol, kacang panjang) secukupnya.
Sambal Pencit
Bahan :
- Cabai rawit 10 buah.
- Bawang putih 1 siung, goreng.
- Garam secukupnya.
- Pencit atau mangga muda 1 buah, potong korek api.
Cara Membuat :
- Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam.
- Bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya. sayat badan ikan mulai dari ekor ke arah kepala (jangan terputus).
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang. angkat perlahan dan tiriskan.
- Sambal : haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam.
- Tuang 2 sendok makan minyak goreng panas, tambahkan mangga muda, aduk rata.
- Sajikan gurami dengan sambal dan lalapan.
Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
0 komentar