Bahan :
- 1/4 kg cumi - cumi.
Bumbu :
- 4 buah bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 4 biji cabe merah.
- 1/2 sendok teh terasi.
- 12 biji cabe rawit.
- 1/2 cangkir air asam kental.
- 4 sendok makan minyak kacang.
- Garam dan Gula secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Cumi - Cumi dibersihkan, buang kepala dan kantung tintannya lalu bilas sampai bersih, kemudian dipotong tipis - tipis hingga seperti sebuah lingkaran dan kakinya sisihkan.
- Haluskan cabe merah, bawang merah , bawang putih , terasi dan garam.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan itu sampai berbau harum.
- Masukkan cumi-cumi, air asam dan cabe rawit. Aduk sekali - kali saja, biarkan selama 4-5 menit, lalu masukkan gula merah , biarkan sampai masak benar.
Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
0 komentar