Open top menu

www.lazada.com




Bahan :


  • 1/4 kg cumi - cumi.



Bumbu :


  • 4 buah bawang merah. 
  • 3 siung bawang putih. 
  • 4 biji cabe merah. 
  • 1/2 sendok teh terasi. 
  • 12 biji cabe rawit. 
  • 1/2 cangkir air asam kental. 
  • 4 sendok makan minyak kacang. 
  • Garam dan Gula secukupnya.



Cara Membuatnya :


  1. Cumi - Cumi dibersihkan, buang kepala dan kantung tintannya lalu bilas sampai bersih, kemudian dipotong tipis - tipis hingga seperti sebuah lingkaran dan kakinya sisihkan. 
  2. Haluskan cabe merah, bawang merah , bawang putih , terasi dan garam.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan itu sampai berbau harum.
  4. Masukkan cumi-cumi, air asam dan cabe rawit. Aduk sekali - kali saja, biarkan selama 4-5 menit, lalu masukkan gula merah , biarkan sampai masak benar.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Tagged
Different Themes
Written by Ainul Rohman

Aenean quis feugiat elit. Quisque ultricies sollicitudin ante ut venenatis. Nulla dapibus placerat faucibus. Aenean quis leo non neque ultrices scelerisque. Nullam nec vulputate velit. Etiam fermentum turpis at magna tristique interdum.

0 komentar

.