Open top menu

www.lazada.com
Ayam Panggang Khas Padang






Bahan :


  • 1 Ekor ayam buras. 
  • 1 Butir kelapa tua. 
  • Tepung terigu secukupnya.



Bumbu :


  • 2 Butir kemiri. 
  • 6 Batang cabe merah. 
  • 1 Ruas jari lengkuas. 
  • 1 Batang serai. 
  • 4 Butir bawang merah. 
  • 3 siung bawang putih. 
  • Daun kemangi secukupnya. 
  • 1 Sendok makan air asam. 
  • Garam secukupnya.



Cara Memasak :


  • Belah ayam menjadi dua bagian, cuci bersih. Taburi tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir, setelah itu cuci sampai benar - benar bersih. 
  • Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling halus. 
  • Masukkan potongan ayam pada bumbu, biarkan sejenak (kira-kira 1 jam) agar bumbu meresap. 
  • Parut kelapa, lalu ambil santanya (kental), santan kental didihkan, masukkan ayam, tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. Bubuhi garam dan tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam santan. 
  • Masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat. 
  • Keluarkan ayamnya, lalu panggang di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi minyak yang dikeluarkan santan dari rebusan tadi. 
  • Jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang tersebut. Hidangkanlah.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ayam Panggang Bumbu Sate






Bahan :


  • 2 ekor ayam yang besar.



Bumbu :


  • 1/2 jari lengkuas. 
  • 1/2 jari jahe dan kunyit. 
  • 2 biji tomat. 
  • 10 biji cabe merah. 
  • 10 biji bawang merah. 
  • 5 siung bawang putih. 
  • 3 lembar dan jeruk purut. 
  • Minyak goreng dan kecap secukupnya. 
  • Kencur dan garam secukupnya. 
  • 1 sendok teh ketumbar halus, gula merah secukupnya.



Cara Membuatnya :


  1. 2 Ekor ayam yang telah bersih dilumuri minyak goreng, kemudian oven. 
  2. Semua bumbu digiling halus, lalu tumis dangan mentega. 
  3. Setelah masak beri sedikit air, lalu masukkan gula merah, tomat dan jeruk dan kecap. 
  4. Biarkan sampai kental, baru masukkan ayam panggang tersebut dan oven hingga matang. 



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ayam Goreng Balado




Bahan :


  • 1 Ekor ayam muda. 
  • Minyak goreng secukupnya.



Bumbu :


  • 5 buah bawang merah. 
  • 3 sendok makan asam jawa (diambil airnya). 
  • 2 onc cabe merah keriting. 
  • 2 buah tomat merah. 
  • 1/2 sendok makan kunyit giling. 
  • 1/2 sendok teh gula pasir. 
  • Garam secukupnya.


Cara Memasak :


  1. Ayam dibersihkan lalu dipotong - potong serasi. Lumuri dengan kunyit dan garam yang telah dihaluskan. 
  2. Cabe merah, bawang merah dan tomat dirajang kasar. 
  3. Goreng ayam pada minyak yang panas, sisihkan. 
  4. Dengan sisa minyak menggoreng ayam, goreng cabe, bawang merah dan tomat yang sudah dicincang tadi, masukkan gula dan air asam jawa. 
  5. Masukkan ayam goreng, aduk yang rata agar bumbumnya meresap, lalu angkat.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Sate Balado Telur Puyuh



Sate Balado Telur Puyuh , Ini salah satu cara makan telur puyuh. Mudah membuatnya, coba yuk.Mmmm.. nikmat.. huh hah.. pedas. Hasil: 8 porsi


Bahan :


  • 300 ge telur puyuh, rebus
  • 200 gr kentang bulat, rebus, kupas
  • tusuk sate secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Garam dan gula pasir secukupnya



Bumbu (tumbuk kasar) :


  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat



Cara membuat :


  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan kentang dan telur puyuh. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap, angkat.
  3. Tusukkan telur dan kentang secara berselang seling dengan tusukan sate, bakar sebentar di atas bara api hingga harum, angkat dan sajikan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ayam Goreng Bacem



Bahan :


  • Ayam potong 500 gram. 
  • Bawang merah 6 butir, iris. 
  • lengkuas 1 ruas, memarkan. 
  • Daun salam 2 lembar. 
  • Gula merah 150 gram. 
  • Gula 1 sendok makan. 
  • Garam 1 sendok teh. 
  • Kecap 1 sendok makan. 
  • Air 500 ml. 
  • Minyak 300 ml.



Cara Membuat :


  1. Didihkan Air, masukkan ayam, masak sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan. 
  2. Rebus seluruh bumbu hingga, harum dan lezat. 
  3. Masukkan ayam, Masak hingga air meresap seluruhnya. 
  4. Panaskan minyak. Goreng hingga matang. 
  5. Hidangkan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di resepmakanandapur.blogspot.com
Read more
Rendang Daun Singkong

Rendang Daun Singkong , Tampaknya awam ditelinga kita untuk resep makanan ini . :/

Bahan :


  • 2 Ikan daun singkong.
  • 1 Gelas santan kental.
  • 150 Gram kacang merah.



Bumbu :


  • 3 Siung bawang putih.
  • 10 Buah cabe merah.
  • 6 Butir kemiri.
  • 1 Ruas jari kunyit.
  • 1 Potong kecil terasi.
  • 1 Sdt ketumbar bubuk.
  • 1 Lbr daun salam.
  • 1 Ruas lengkuas.
  • Garam secukupnya.



Cara Memasak :


  1. Daun singkong muda direbus sampai lunak, tiriskan.
  2. Kacang merah direbus pula sampai lunak.
  3. Semua bumbu digiling halus, kecuali lengkuas dan daun salam.
  4. Semua bahan yang sudah direbus dijadikan satu, tambahkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan, serta daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan.
  5. Masak sampai santanya tinggal sedikit, sambil diaduk-aduk, lalu angkat.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ayam Bakar


Ayam Bakar , Ini dia Resep makanan yang dinanti - nati orang lain .

Bahan Dan Bumbu :


  • 1/2 Ekor daging ayam.
  • 2 Lembar daun salam.
  • 1 Gelas santan.
  • 4 Butir kemiri.
  • 2 Siung bawang putih, diiris halus.
  • 4 Butir bawang merah, diiris halus.
  • 1 Batang serai, dimemarkan.
  • Garam dan lada secukupnya.



Cara Memasak :


  1. Daging ayam dicuci bersih, panggang hingga setengah matang lalu angkat.
  2. Bawang merah, bawang putih dan kemiri ditumis hingga harum baunya. Kemudian tuangi dengan santan, kemudian masukkan daun salam dan serai, dan terakhir masukkan daging ayang yang telah dipanggang setengah matang.
  3. Lumur - lumurkan bumbu itu hingga tercampur. Tusuk ayam dengan tusukkan sate, beri sedikit kecap manis dan panggang kembali hingga matang.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Oseng Oseng Hati Ampela


Oseng - Oseng Ati Ampela  sering jadi pilihan saat kita ingin menyediakan lauk secara cepat. Tapi resep Oseng-oseng Ati Ampela ini selain bisa dibuat dengan waktu singkat juga bisa jadi lauk yang lezat. Hasil: 5 porsi


Bahan:


  • 8 buah hati ayam
  • 8 buah ampela
  • 1 papan petai, belah dua
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 100 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula merah
  • Garam secukupnya



Cara membuat:


  1. Rebus hati dan ampela hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong kecil, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
  3. Masukkan hati dan ampela, tomat, kecap manis, gula merah, dan garam, aduk rata.
  4. Tuang air, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Apple Pie


Apple Pie ,  kedengaranya sangat AWAM ditelinga kita ,  gimana kalau langsung mencoba resepnya saja . Berikut Detail resep Apple Pie .

Bahan Kulit :


  • 200 gram margarine blue band. 
  • 450 tepung terigu. 
  • 2 sendok makan tepung maizena. 
  • 1 butir telur. 
  • 5 sendok makan air es. 
  • 3 sendok makan gula bubuk.



Bahan Isi :


  • 1 kg apel, kupas, iris tipis. 
  • Rendam dalam 3 sendok makan air jeruk nipis. 
  • 150 gram gula pasir. 
  • 1 sendok makan bumbu spekoek. 
  • 1/2 sendok teh garam. 
  • 2 sendok makan tepung terigu.



Cara Membuat :


  1. Uleni bahan kulit pie dengan cara berikut : campur tepung terigu dengan gula bubuk dan garam, aduk rata. 
  2. Masukkan mentega lalu aduk rata. 
  3. Masukkan telur, campurkan, kemudian masukkan air es, Uleni sampai siap dibentuk. 
  4. Biarkan selama 15 menit, kemudian giling dan tipiskan, bentuk ke dalam loyang pie. 
  5. Untuk isi : campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata. 
  6. Taruh adonan isi ke dalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit pie lalu tutup dengan kulit pie lagi, bentuknya sesuaikan dengan selera. 
  7. Panggang pie apel dengan suhu 170 derajat celcius sekitar 60 menit sampai matang kecoklatan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com

Download Resep PDF dibawah :

Read more
Ayam Masak Hijau


Ayam Masak Hijau Ada banyak cara menyantap ayam. Mencicipinya dengan cabai hijau memberi kenikmatan tersendiri. Duh, membayangkannya saja bikin air liur terbit. Yuk, bu, bikin Ayam Masak Hijau! Hasil : 10 Porsi


Bahan :


  • 1 ekor ayam, potong 1o bagian, goreng setengah matang
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 20 buah cabai hijau, tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 1 ikat daun kemangi
  • Garam dan gula pasir secukupnya



Cara membuat :


  1. Panaskan minyak. Tumis cabai hijau dan bawang putih, daun jeruk, daun bawang, dan sereh. Masak hingga harum.
  2. Masukkan ayam, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. 3. Masukkan daun kemangi, sajikan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Mie Goreng Udang Ayam


Mie Goreng Udang Ayam , Setiap menyiapkan udang, hindari kemungkinan kontaminasi ke bahan lain dengan menggunakan pisau dan talenan yang berbeda. Atau, kerjakan udang di saat persiapan yang terakhir. Untuk: 5 orang


Bahan :


  • 2 gulung mi basah
  • 1 fillet dada ayam (daging tanpa tulang) 
  • 10 ekor udang ukuran sedang dikupas, 
  • sisakan bagian ekor
  • 3 caisim dipotong-potong
  • 1/4 kubis diiris tipis
  • 2 telur ayam dikocok
  • Minyak goreng



Bumbu :


  • 6 siung bawang putih dicincang halus
  • ½ bawang bombay diiris panjang 
  • 1 cabai merah besar diiris serong
  • 1 cabai hijau besar diiris serong
  • 4 sendok makan kecap asin
  • Merica
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan saus tiram



Caranya :


  1. Air didihkan. Buka gulungan mi basah, celup sebentar ke air mendidih, langsung ditiriskan. Potong dadu dada ayam. Belah punggung udang, buang kotorannya, cuci bersih. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay bersama cabai merah dan cabai hijau, aduk rata, tumis lagi sampai harum. Tambahkan daging ayam dan udang, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu dan berubah warna. Masukkan telur, orak-arik sampai terpisah-pisah. Tambahkan caisim dan kubis, kecap asin, dan merica, aduk rata lalu cicipi.
  3. Masukkan mi, kecap manis, dan saus tiram, aduk rata.  Semuanya dimasak sebentar saja, sambil diaduk  rata, cicipi. Masak sebentar saja jangan sampai mi terlalu lembek, angkat.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ayam Goreng Bumbu Kuning



Ayam Gorang Bumbu Kuning Resep makanan yang paling lezattt. silahkan anda coba .


Bahan :


  • 1 Ekor ayam.



Bumbu :


  • 4 Siung bawang merah.
  • 3 Siung bawnag putih.
  • 2 Helai daun salam.
  • Lengkuas sebesar ibu jari.
  • Kunyit sebesar ibu jari.
  • Garam dan bumbu penyedap secukupnya.



Cara Memasak :


  1. Ayam yang telah bersih dan dipotong - potong, beserta bumbu - bumbu yang telah dihaluskan itu diungkep.
  2. Apabila bumbu telah meresap maka diangkat, baru kemudian di goreng.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ikan Gurame Bakar


Ikan Gurame Bakar , Gurame Bakar , memang sangat cocok untuk saat - saat bersama keluarga . :-)


Bahan dan Bumbu - Bumbu :

  • 750 gr ikan gurame, dibersihkan dulu digurat - gurat dengan pisau agar bumbu dapat meresap dengan baik.
  • 1 buah jeruk nipis kecil, diambil airnya.
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 ruas jahe, 1 ruas lengkuas.
  • 1/2 sendok teh jintan bubuk.
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk.
  • 40 gr gula merah.
  • 1 sendok makan air asam jawa.
  • Garam secukupnya.



Cara Memasak :

  1. Perasi ikan gurami dengan jeruk nipis, supaya ikan tidak berbau.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan gula merah. Setelah halus tambahkan air asam, garam, jintan dan ketumbar. Aduk hingga rata.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu tadi dan biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  4. Panggan hingga matang. Lebih nikmat jika pemanggangan dilakukan di atas bara arang.
  5. Ikan bakar ini lebih enak dimakan dengan lalap dan sambal.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more

.