Open top menu

www.lazada.com


Ikan Gurame Bakar , Gurame Bakar , memang sangat cocok untuk saat - saat bersama keluarga . :-)


Bahan dan Bumbu - Bumbu :

  • 750 gr ikan gurame, dibersihkan dulu digurat - gurat dengan pisau agar bumbu dapat meresap dengan baik.
  • 1 buah jeruk nipis kecil, diambil airnya.
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 ruas jahe, 1 ruas lengkuas.
  • 1/2 sendok teh jintan bubuk.
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk.
  • 40 gr gula merah.
  • 1 sendok makan air asam jawa.
  • Garam secukupnya.



Cara Memasak :

  1. Perasi ikan gurami dengan jeruk nipis, supaya ikan tidak berbau.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan gula merah. Setelah halus tambahkan air asam, garam, jintan dan ketumbar. Aduk hingga rata.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu tadi dan biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  4. Panggan hingga matang. Lebih nikmat jika pemanggangan dilakukan di atas bara arang.
  5. Ikan bakar ini lebih enak dimakan dengan lalap dan sambal.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Tagged
Different Themes
Written by Ainul Rohman

Aenean quis feugiat elit. Quisque ultricies sollicitudin ante ut venenatis. Nulla dapibus placerat faucibus. Aenean quis leo non neque ultrices scelerisque. Nullam nec vulputate velit. Etiam fermentum turpis at magna tristique interdum.

0 komentar

.