Ikan Gurame Bakar , Gurame Bakar , memang sangat cocok untuk saat - saat bersama keluarga . :-)
Bahan dan Bumbu - Bumbu :
- 750 gr ikan gurame, dibersihkan dulu digurat - gurat dengan pisau agar bumbu dapat meresap dengan baik.
- 1 buah jeruk nipis kecil, diambil airnya.
- 5 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1 ruas jahe, 1 ruas lengkuas.
- 1/2 sendok teh jintan bubuk.
- 1 sendok makan ketumbar bubuk.
- 40 gr gula merah.
- 1 sendok makan air asam jawa.
- Garam secukupnya.
Cara Memasak :
- Perasi ikan gurami dengan jeruk nipis, supaya ikan tidak berbau.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan gula merah. Setelah halus tambahkan air asam, garam, jintan dan ketumbar. Aduk hingga rata.
- Lumuri ikan dengan bumbu tadi dan biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Panggan hingga matang. Lebih nikmat jika pemanggangan dilakukan di atas bara arang.
- Ikan bakar ini lebih enak dimakan dengan lalap dan sambal.
Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
0 komentar