Bahan :
- 8 telur ukuran sedang.
- 60 gram coklat bubu.
- 40 gr maizena.
- 100 gram tepung terigu.
- 1 sendok makan emulsifier (pakai sp bisa).
- 100 gram margarine, lelehkan.
- 200 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh vanili.
Pelengkap Dekor :
- Whipped Cream, kocok kaku.
- Dark cooking milk/dcc.
- 1 kaleng cherry milk (pakai cherry merah).
Cara Membuat :
- Campur terigu, coklat bubuk, maizena, dan vanili, aduk rata.
- Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga kental dan menggembang.
- Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit dengan kecepatan mikser diturunkan.
- Masukkan margarine leleh, Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat berdiameter 20 cm yang sudah diolesi margarine dan dibedaki tepung terigu.
- Panggang dalam suhu 150 derajat sekitar 1 jam.
- Potong cake menjadi 3 bagian, basahi masing - masing bagian dengan air cherry.
- Letakkan satu lapis cake dengan whipped cream lalu beri irisan cherry hitam, kerjakan sampai habis.
- Olesi seluruh permukaan dengan whipped cream lalu hias dengan dcc.
Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di
dapurmenu.blogspot.com
Download Resep PDF dibawah :