Open top menu

www.lazada.com
Ayam Goreng Bacem



Bahan :


  • Ayam potong 500 gram. 
  • Bawang merah 6 butir, iris. 
  • lengkuas 1 ruas, memarkan. 
  • Daun salam 2 lembar. 
  • Gula merah 150 gram. 
  • Gula 1 sendok makan. 
  • Garam 1 sendok teh. 
  • Kecap 1 sendok makan. 
  • Air 500 ml. 
  • Minyak 300 ml.



Cara Membuat :


  1. Didihkan Air, masukkan ayam, masak sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan. 
  2. Rebus seluruh bumbu hingga, harum dan lezat. 
  3. Masukkan ayam, Masak hingga air meresap seluruhnya. 
  4. Panaskan minyak. Goreng hingga matang. 
  5. Hidangkan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di resepmakanandapur.blogspot.com
Read more
Rendang Daun Singkong

Rendang Daun Singkong , Tampaknya awam ditelinga kita untuk resep makanan ini . :/

Bahan :


  • 2 Ikan daun singkong.
  • 1 Gelas santan kental.
  • 150 Gram kacang merah.



Bumbu :


  • 3 Siung bawang putih.
  • 10 Buah cabe merah.
  • 6 Butir kemiri.
  • 1 Ruas jari kunyit.
  • 1 Potong kecil terasi.
  • 1 Sdt ketumbar bubuk.
  • 1 Lbr daun salam.
  • 1 Ruas lengkuas.
  • Garam secukupnya.



Cara Memasak :


  1. Daun singkong muda direbus sampai lunak, tiriskan.
  2. Kacang merah direbus pula sampai lunak.
  3. Semua bumbu digiling halus, kecuali lengkuas dan daun salam.
  4. Semua bahan yang sudah direbus dijadikan satu, tambahkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan, serta daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan.
  5. Masak sampai santanya tinggal sedikit, sambil diaduk-aduk, lalu angkat.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ayam Bakar


Ayam Bakar , Ini dia Resep makanan yang dinanti - nati orang lain .

Bahan Dan Bumbu :


  • 1/2 Ekor daging ayam.
  • 2 Lembar daun salam.
  • 1 Gelas santan.
  • 4 Butir kemiri.
  • 2 Siung bawang putih, diiris halus.
  • 4 Butir bawang merah, diiris halus.
  • 1 Batang serai, dimemarkan.
  • Garam dan lada secukupnya.



Cara Memasak :


  1. Daging ayam dicuci bersih, panggang hingga setengah matang lalu angkat.
  2. Bawang merah, bawang putih dan kemiri ditumis hingga harum baunya. Kemudian tuangi dengan santan, kemudian masukkan daun salam dan serai, dan terakhir masukkan daging ayang yang telah dipanggang setengah matang.
  3. Lumur - lumurkan bumbu itu hingga tercampur. Tusuk ayam dengan tusukkan sate, beri sedikit kecap manis dan panggang kembali hingga matang.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Oseng Oseng Hati Ampela


Oseng - Oseng Ati Ampela  sering jadi pilihan saat kita ingin menyediakan lauk secara cepat. Tapi resep Oseng-oseng Ati Ampela ini selain bisa dibuat dengan waktu singkat juga bisa jadi lauk yang lezat. Hasil: 5 porsi


Bahan:


  • 8 buah hati ayam
  • 8 buah ampela
  • 1 papan petai, belah dua
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 100 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula merah
  • Garam secukupnya



Cara membuat:


  1. Rebus hati dan ampela hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong kecil, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
  3. Masukkan hati dan ampela, tomat, kecap manis, gula merah, dan garam, aduk rata.
  4. Tuang air, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Apple Pie


Apple Pie ,  kedengaranya sangat AWAM ditelinga kita ,  gimana kalau langsung mencoba resepnya saja . Berikut Detail resep Apple Pie .

Bahan Kulit :


  • 200 gram margarine blue band. 
  • 450 tepung terigu. 
  • 2 sendok makan tepung maizena. 
  • 1 butir telur. 
  • 5 sendok makan air es. 
  • 3 sendok makan gula bubuk.



Bahan Isi :


  • 1 kg apel, kupas, iris tipis. 
  • Rendam dalam 3 sendok makan air jeruk nipis. 
  • 150 gram gula pasir. 
  • 1 sendok makan bumbu spekoek. 
  • 1/2 sendok teh garam. 
  • 2 sendok makan tepung terigu.



Cara Membuat :


  1. Uleni bahan kulit pie dengan cara berikut : campur tepung terigu dengan gula bubuk dan garam, aduk rata. 
  2. Masukkan mentega lalu aduk rata. 
  3. Masukkan telur, campurkan, kemudian masukkan air es, Uleni sampai siap dibentuk. 
  4. Biarkan selama 15 menit, kemudian giling dan tipiskan, bentuk ke dalam loyang pie. 
  5. Untuk isi : campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata. 
  6. Taruh adonan isi ke dalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit pie lalu tutup dengan kulit pie lagi, bentuknya sesuaikan dengan selera. 
  7. Panggang pie apel dengan suhu 170 derajat celcius sekitar 60 menit sampai matang kecoklatan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com

Download Resep PDF dibawah :

Read more

.