Es Kacang Merah
Bahan :
- 200 Gram kacang merah, rendam selama +/- 3 jam, angkat dan tiriskan.
- 1000 Ml air.
- 150 Gram gula baru (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera).
- 1/4 Sdt garam.
- 2 Lembar daun pandan, robek - robek.
- Es batu, serut secukupnya.
Kuah Santan :
- 150 Ml santan kental.
- 1 Lembar daun pandan, ikat simpul.
- 1/2 Sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
Cara Membuat :
- Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih.
- Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak, Angkat.
- Kuah santan : Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidi.
- Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air.
- Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk / gelas, masukkan es batu / es serut siram atasnnya dengan kuah santan.
Silahkan, untuk mencoba Es Kacang Merah , dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com