Bahan :
- 7 g bubuk agar-agar putih.
- 100 gram gula pasir.
- 450 ml susu tawar cair.
- 100 ml air.
- 100 gram melon, potong dadu.
- 100 gram semangka, potong dadu.
- 100 gram stoberi, potong dadu.
- 100 gram nanas, potong dadu.
- 1/4 sendok teh pasta cokelat.
Cara Membuat :
- Didihkan bubuk agar-agar dengan, gula dan air, masak hingga mendidih.
- Siapkan cetakan pudding yang telah dibasahi dengan air matang.
- Masukkan potongan buah - buahan ke dalam cetakan pudding.
- Siram dengan adonan agar bening hingga setengah dari tinggi cetakan, dinginkan hingga mengeras.
- Tambahkan pasta coklat dan susu tawar cair pada sisa adonan agar-agar, didihkan kembali.
- Siram ke atas adonan agar-agar bening.
- Bekukan, keluarkan dari cetakkan.
- Hidangkan dingin.
Silahkan, untuk mencoba Puding Lapis Buah dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
0 komentar