Bahan :
- 1/4 kg hati sapi.
- 1 papan / untai petai.
- 10 buah jagung muda.
- 1 kaleng tomat.
- 1/4 kg cabe merah dan hijau.
Bumbu :
- 3 mata asam.
- 1 helai daun salam.
- 6 buah bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 ruas lengkuas.
- Gula, garam dan kecap.
Cara Membuat :
- Hati diiris kecil - kecil setelah dicuci, bawang merah dan bawang putih ditumis dengan minyak hingga berbau harum.
- Masukkan potongan - potongan hati ditambah bumbu - bumbu lain yang dihaluskan.
- Setelah masak, cabe merah dan cabe hijau yang diiris - iris dimasukkan bersama dengan petai dan jagung muda yang dipotong - potong serta tomat.
- Setelah masak angkat dari perapian, pada saat menghidangkan, taburi bawang merah goreng diatasnya.
Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com