PENGGEMAR cumi pasti tahu cara mengolah bahan ini sehingga bisa jadi sajian lezat. Resep Pindang Cumi akan menambah koleksi olahan cumi Anda.
Hasil: 4 porsi
Bahan :
- 500 gr cumi-cumi, cuci bersih
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 3 cm kunyit, iris tipis
- 3 lembar daun jeruk
- 10 buah cabai rawit
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 sendok makan gula merah
- 150 ml air
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit hingga harum.
- Masukkan cumi, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan daun jeruk, air, garam, dan gula merah, masak hingga mendidih.
- Masukkan tomat dan cabe rawit, aduk rata. Masak hingga matang.
Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com