Open top menu

www.lazada.com



Bahan :


  • 200 Gram kacang merah, rendam selama +/- 3 jam, angkat dan tiriskan.
  • 1000 Ml air.
  • 150 Gram gula baru (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera).
  • 1/4 Sdt garam.
  • 2 Lembar daun pandan, robek - robek.
  • Es batu, serut secukupnya.



Kuah Santan :


  • 150 Ml santan kental.
  • 1 Lembar daun pandan, ikat simpul.
  • 1/2 Sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.



Cara Membuat :


  1. Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih.
  2. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak, Angkat.
  3. Kuah santan : Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidi.
  4. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air.
  5. Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk / gelas, masukkan es batu / es serut siram atasnnya dengan kuah santan.



Silahkan, untuk mencoba Es Kacang Merah , dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Tagged
Different Themes
Written by Ainul Rohman

Aenean quis feugiat elit. Quisque ultricies sollicitudin ante ut venenatis. Nulla dapibus placerat faucibus. Aenean quis leo non neque ultrices scelerisque. Nullam nec vulputate velit. Etiam fermentum turpis at magna tristique interdum.

0 komentar

.