Open top menu

www.lazada.com



Bahan :


  • 2 buah ayam filet, potong tipis memanjang. 
  • 2 sendok makan air jeruk nipis. 
  • 1 sendok teh garam. 
  • Segengggam kemangi, ambil daunya. 
  • 100 gram jamur merang, belah 2. 
  • 2 lembar daun salam, potong menjadi 4 lembar. 
  • 75 ml santan kental. 
  • Daun pisang dan lidi untuk menyemat.



Bumbu Halus :


  • 8 butir bawang merah. 
  • 4 siung bawang putih. 
  • 4 buah cabe merah. 
  • 3 butir kemiri, sangrai. 
  • 1 cm jahe, memarkan. 
  • 1 batang serai, ambil putihnya. 
  • 1 cm kunyit. 
  • 1 sendok teh garam.



Cara Membuat :


  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam selama kurang lebih 15 menit. 
  2. Di dalam mangkok campurkan ayam, jamur merang, bumbu halus, santan, daun kemangi menjadi satu. 
  3. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit biar bumbu meresap. 
  4. Ambil 2 sendok makan dan bungkus dengan daun pisang lalu semat dengan lidi. 
  5. kukus selama 30 menit lalu sebelum disajikan bakar diatas bara apiatau wajan gril sampai harum.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Tagged
Different Themes
Written by Ainul Rohman

Aenean quis feugiat elit. Quisque ultricies sollicitudin ante ut venenatis. Nulla dapibus placerat faucibus. Aenean quis leo non neque ultrices scelerisque. Nullam nec vulputate velit. Etiam fermentum turpis at magna tristique interdum.

.