Bahan :
- 2 buah ayam filet, potong tipis memanjang.
- 2 sendok makan air jeruk nipis.
- 1 sendok teh garam.
- Segengggam kemangi, ambil daunya.
- 100 gram jamur merang, belah 2.
- 2 lembar daun salam, potong menjadi 4 lembar.
- 75 ml santan kental.
- Daun pisang dan lidi untuk menyemat.
Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 4 buah cabe merah.
- 3 butir kemiri, sangrai.
- 1 cm jahe, memarkan.
- 1 batang serai, ambil putihnya.
- 1 cm kunyit.
- 1 sendok teh garam.
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam selama kurang lebih 15 menit.
- Di dalam mangkok campurkan ayam, jamur merang, bumbu halus, santan, daun kemangi menjadi satu.
- Aduk rata dan diamkan selama 15 menit biar bumbu meresap.
- Ambil 2 sendok makan dan bungkus dengan daun pisang lalu semat dengan lidi.
- kukus selama 30 menit lalu sebelum disajikan bakar diatas bara apiatau wajan gril sampai harum.
Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com