Open top menu

www.lazada.com



Bahan :

  • 1 Ekor ikan mas.


Bumbu :

  • 3 siung bawang putih.
  • 3 biji cabe merah.
  • 7 butir kemiri.
  • 1 potong kunyit.
  • 1 potong jahe.
  • 1 potong lengkuas.
  • 3 lembar daun salam.
  • Minyak goreng.
  • Garam dan gula merah.


Cara Membuat :

  1. Ikan dibersihkan, dibuang sisiknya, lumuri asam dan garam, lalu goreng.
  2. Semua bumbu - bumbu dihaluskan (kecuali lengkuas dan daun salam), kemudian ditumis dengan minyak goreng sampai harum baunya dan kekuning - kuningan, tuangkan air secukupnya.
  3. Kemudian masukkan ikannya dan masak warnanya kuning, dalam menghidangkan nya, beri cabe merah dan cabe rawit yang sudah digoreng.


Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Tagged
Different Themes
Written by Ainul Rohman

Aenean quis feugiat elit. Quisque ultricies sollicitudin ante ut venenatis. Nulla dapibus placerat faucibus. Aenean quis leo non neque ultrices scelerisque. Nullam nec vulputate velit. Etiam fermentum turpis at magna tristique interdum.

.