Bahan :
- 1 Ekor ikan mas.
Bumbu :
- 3 siung bawang putih.
- 3 biji cabe merah.
- 7 butir kemiri.
- 1 potong kunyit.
- 1 potong jahe.
- 1 potong lengkuas.
- 3 lembar daun salam.
- Minyak goreng.
- Garam dan gula merah.
Cara Membuat :
- Ikan dibersihkan, dibuang sisiknya, lumuri asam dan garam, lalu goreng.
- Semua bumbu - bumbu dihaluskan (kecuali lengkuas dan daun salam), kemudian ditumis dengan minyak goreng sampai harum baunya dan kekuning - kuningan, tuangkan air secukupnya.
- Kemudian masukkan ikannya dan masak warnanya kuning, dalam menghidangkan nya, beri cabe merah dan cabe rawit yang sudah digoreng.
Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com