Open top menu

www.lazada.com
Es Kacang Merah



Bahan :


  • 200 Gram kacang merah, rendam selama +/- 3 jam, angkat dan tiriskan.
  • 1000 Ml air.
  • 150 Gram gula baru (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera).
  • 1/4 Sdt garam.
  • 2 Lembar daun pandan, robek - robek.
  • Es batu, serut secukupnya.



Kuah Santan :


  • 150 Ml santan kental.
  • 1 Lembar daun pandan, ikat simpul.
  • 1/2 Sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.



Cara Membuat :


  1. Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih.
  2. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak, Angkat.
  3. Kuah santan : Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidi.
  4. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air.
  5. Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk / gelas, masukkan es batu / es serut siram atasnnya dengan kuah santan.



Silahkan, untuk mencoba Es Kacang Merah , dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Roti Keju



Bahan :


  • Adonan roti manis I, 1 resep. 
  • Keju parut 200 gram.



Topping :


  • Vanilla keju (lihat step by step).



Cara Membuat :


  1. Isi adonan dengan keju, bulatkan, diamkan selama 75 menit. 
  2. Semprotkan topping melingkar di atas roti lalu taburi keju. 
  3. panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 12 menit, angkat dan dinginkan. 
  4. Sajikan



Silahkan, untuk mencoba Roti Keju dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Es Jambu Merah



Bahan :


  • 150 Gram jambu biji merah, kupas, sisihkan bijinya.
  • 50 Gram stroberi, potong - potong.
  • 1 Sdm susu kental manis.
  • 1 Sdm air jeruk lemon / nipis.
  • Es batu secukupnya.



Cara Membuat :


  1. Masukkan potongan jambu, stroberi, susu kental manis, es batu dan air jeruk lemon ke dalam tabung blender.
  2. Haluskan hingga lembut, angkat.
  3. Tuang ke dalam gelas saji. Hidungkan segera.



Silahkan, untuk mencoba Jus Merah Jambu , dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Terung Balado



Bahan :


  • 1 buah terung ungu. 
  • 1 sendok teh gula pasir. 
  • Minyak goreng secukupnya.



Bumbu :


  • 6 siung bawang putih. 
  • 1 potong lengkuas. 
  • 1 ruas jari jahe. 
  • 250 gram cabe giling. 
  • 10 buah bawang merah. 
  • 3 buah tomat. 
  • 1 batang serai. 
  • 1 sendok teh terasi. 
  • 2 lembar daun salam.



Cara Memasak :


  1. Terung dicuci, buang batangnya lalu potong - potong, goreng terung dalam minyak panas sampai matang , tiriskan.
  2. Selain jahe, lengkuas, daun salam, dan serai. bumbu yang lain ditumis dengan minyak tambahkan tomat yang sudah dipotong - potong juga serai.
  3. Masukkan terungnya, aduk sampai rata.



Silahkan, untuk mencoba Terung Balado dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Udang Tumis Manis Pedas



Bahan :


  • 1 Kg udang pancet, kupas kulitnya. 
  • 2 sendok makan minyak. 
  • 3 siung bawang putih, memarkan. 
  • 2 cm jahe, kupas memarkan.



Aduk Rata :


  • 2 sendok makan madu. 
  • 80 ml saus cabai botolan. 
  • 1 sendok teh air jeruk lemon. 
  • 1/2 sendok teh gula pasir. 
  • 1/4 sendok teh garam. 
  • 1/2 sendok makan daun ketumbar cincang.



Cara Membuatnya :


  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe dan udang, aduk rata hingga berubah warna. 
  2. tuangkan campuran madu, aduk rata hingga bumbu meresap dan udang matang. Angkat
  3. Sajikan bersama pelengkap.



Silahkan, untuk mencoba Udang Tumis Manis Pedas dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Sponge Cake Kukus



Bahan :


  • 5 butir kuning telur. 
  • 3 butir putihnya. 
  • 175 gram gula pasir. 
  • 150 gram tepung terigu. 
  • 50 cc susu cair. 
  • 1 sendok makan sp. 
  • 100 gram meses warna.



Pelengkap :


  • Springkel secukupnya.



Cara Membuat :


  1. Semua bahan dicampur jadi satu, Mixer sampai kental. 
  2. Adonan dituang ke dalam loyang yagn sudah dioles mentega. 
  3. Kukus 30 menit, tabur springkel.



Silahkan, untuk mencoba Sponge Cake Kukus dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Puding Lapis Buah



Bahan :


  • 7 g bubuk agar-agar putih. 
  • 100 gram gula pasir. 
  • 450 ml susu tawar cair. 
  • 100 ml air. 
  • 100 gram melon, potong dadu. 
  • 100 gram semangka, potong dadu. 
  • 100 gram stoberi, potong dadu. 
  • 100 gram nanas, potong dadu. 
  • 1/4 sendok teh pasta cokelat.



Cara Membuat :


  1. Didihkan bubuk agar-agar dengan, gula dan air, masak hingga mendidih. 
  2. Siapkan cetakan pudding yang telah dibasahi dengan air matang.
  3. Masukkan potongan buah - buahan ke dalam cetakan pudding. 
  4. Siram dengan adonan agar bening hingga setengah dari tinggi cetakan, dinginkan hingga mengeras. 
  5. Tambahkan pasta coklat dan susu tawar cair pada sisa adonan agar-agar, didihkan kembali. 
  6. Siram ke atas adonan agar-agar bening. 
  7. Bekukan, keluarkan dari cetakkan. 
  8. Hidangkan dingin.



Silahkan, untuk mencoba Puding Lapis Buah dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Es Cocktail



Bahan :


  • 200 Gram gula pasir.
  • 1.5 Liter air.
  • 500 ml minuman bersoda manis warna / sprite.
  • 3 Cm kayu manis.
  • 5 Buah cengkih.
  • 1/4 Sdt garam halus.
  • 5 Sdm air jeruk nipis.
  • 1 Sdm air kapur sirih.
  • Cetak bulat : 150 Gram melon.
  • Cetak membulat 150 gram semangka.
  • Cetak membulat 150 gram pepaya.
  • Cetak membulat es batu secukupnya.



Cara Membuat :


  1. Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh didalam air.
  2. Aduk rata, masak hingga mendidih.
  3. Angkat, saring.
  4. Dinginkan.
  5. Di tempat terpisah, rendam potongan buah - buahan didalam larutan air kapur sirih.
  6. Angkat, cucui bersih. dinginkan.
  7. Masukka potongan buah - buahan kedalam rebusan sirup gula, aduk rata.
  8. Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan bebrapa potong es batu.
  9. Hidangkan segera selagi dingin.



Info : buah bisa diganti sesuai selera, jangan menambahkan air kapur sirih terlalu banyak karena rasa buah bisa menjadi getir. Cukup 1 Sdm untuk 500 ml air. fungsi penambahan air kapur sirih adalah untuk mengeraskan tekstur buah - buahan.


Silahkan, untuk mencoba Es Cocktail , dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Es Chocho Almond



Bahan :


  • 500 Ml susu seger full cream.
  • 15 Gram cokelat bubuk.
  • 2 Cm kayu manis.
  • 5 Cm kulit jeruk manis.
  • 200 G almond, giling halus.
  • 2 Sdm krim kental.



Pelengkap :


  • 100 Ml krim cocok.
  • 1 Sdm cokelat putih, serut putih.



Cara Membuat :


  1. Rebus susu bersama cokelat, kayu manis dan kulit jeruk hingga mendidih dan cokelat larut.
  2. Angkat, saring, masukkan almond didihkan kembali.
  3. Tuang ke dalam 2 cangkir.
  4. Beri krim kocok dan taburi cokelat putih



Silahkan, untuk mencoba Es Chocho Almond , dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Puding Coklat Nata de Coco



Bahan :


  • Lapisan 1 (nata de coco). 
  • 1 kilo nata de coco (plus airnya). 
  • 1 sachet agar - agar bubuk plain. 
  • 100 ml susu cair rasa vanila.



Lapisan Coklat :


  • 900 ml air. 
  • 1 sachet agar - agar bubuk rasa / warna coklat. 
  • 1 sachet nutrijel coklat. 
  • 200 gram gula pasir (sesuaikan manisnya dengan selera). 
  • 50 gram dcc, parut / cincang kasar.



Cara Membuat :


  1. Campur semua lapisan 1 nata de coco, masak sampai mendidih lalu tuang ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. 
  2. Biarkan agak setengah mengeras. 
  3. Campur semua lapisan coklat jadi satu masak sampai mendidih lalu tuang ke dalam loyang yang berisi lapisan nata de coco yang hampir mengeras. 
  4. Dinginkan kembali sampai mengeras. 
  5. Jika sudah dingin dan mengeras, potong - potong.



Silahkan, untuk mencoban Puding Coklat Nata de Coco dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Es Campur Tape Ketan Hitam



Tape Singkong maupun tape ketan bisa juga dibuat es. resep es campur tape ketan hitam salah satunya...


Bahan :


  • 300 CC tape ketan hitam.
  • 1 Liter santan.
  • 1 Sdt garam.
  • 2 Lembar daun pandan.



Pelengkap :


  • 2 Butir kelapa muda, kerok.
  • 5 Mata nangka, iris dadu 1 cm.
  • 300 CC sagu mutiara siap pakai.
  • 300 CC sirup vanili, warna putih.
  • Es serut secukupnya.



Cara Membuat :


  1. Didihkan santan dengan daun pandan dan garam, aduk rata, angkat, dinginkan.
  2. Penyajian : siapkan gelas, tata kelapa muda, nangka, sagu mutiara siap pakai, dan tape ketan hitam.
  3. Tuangkan santan dan tambahkan dengan sirup vanili.



Silahkan, untuk mencoba Es Campur Tape Ketan Hitam , dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Es Campur



Bahan :


  • Susu kental manis.
  • Air Putih.
  • Es batu atau serutan es balok secukupnya.
  • Sirup cocopandan.
  • 1 buah alpukat.
  • Cincau hitam dipotong - potong kecil - kecil.
  • Leci.
  • Cendol secukupnya.
  • Selasih Secukupnya.
  • Kelapa muda.
  • Nata de coco / sari kelapa secukupnya.
  • Tape secukupnya.



Cara Membuat :


  1. Semua bahan di masukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk : alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol.
  2. Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk - aduk.
  3. Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin.
  4. Aduk hingga rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar



Silahkan, untuk mencoba Es Campur , dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Puding Coklat Biscuit



Bahan :


  • 30 gram biscuit marie. 
  • 500 ml susu kedelai mawar. 
  • 1/2 bungkus (2 sendok teh) agar - agar bubuk. 
  • 1/2 sendok teh jeli instan. 
  • 75 gram gula pasir. 
  • 1 kuning telur. 
  • 2 sendok makan coklat bubuk. 
  • 1/8 sendok teh garam. 
  • Krim kocok untuk hiasan.



Cara Membuat :


  1. Letakkan biscuit marie di dasar gelas plastik. 
  2. Rebus susu kedelai, agar - agar, jeli instan, gula pasir, coklat bubuk dan garam sambil diaduk sampai mendidih. 
  3. Ambil sedikit adonan. 
  4. Tambahkan kuning telur, aduk rata. 
  5. Tuang ke rebusan susu sambil diadu sampai mendidih. 
  6. Tuang sebagian di atas biscuit marie, biarkan setengah beku, tuang sisanya, bekukan. 
  7. Sajikan dengan semprotkan krim.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more

.