Open top menu

www.lazada.com
Chocolate Mud Pie





Bahan :

  • 1000 gram chocolate ice cream. *
  • 500 gram mocha ice cream.
  • 150 gram chocolate sponge/biscuit.
  • 100 gram marshmallow.
  • 300 gram whipped cream.
  • 75 gram white chocolate.
  • 1 sendok makan mint liqueur.
  • 75 gram hiasan cokelat.
Nb : *Basic Chocolate ice cream

Bahan :

  • 1000 ml fresh cream . krim segar.
  • 1000 ml susu segar.
  • 500 gram gula pasir.
  • 20 butir kuning telur ayam.
  • 100 gram mentega.
  • 300 gram dark chocolate.
  • 15 gram cocoa powder / cokelat bubuk.


Cara Membuat :

  1. Khusus untuk pembuatan chocolate ice cream, rebus cream dan susu dengan panas 90 derajat celcius.
  2. Kocok kuning telur dan gula sampai rata dan masukkan ke dalam susu panas tersebut.
  3. Tambahkan cocoa powder, chocolate cincang dan mentega, aduk rata.
  4. Saring dan dinginkan, selanjutnya proses dalam ice cream machine.
  5. Proses pembuatan ice cream hampir sama dengan proses tersebut di atas.
  6. Siapkan coklat sponge / biscuit untuk alas dasar dalam loyang 20 cm.
  7. Isi dengan chocolate ice cream sepertiga bagian.
  8. Tambahkan marshmallow didalamnnya.
  9. Tutup dengan mocha ice cream.
  10. Isi dengan white chocolate rasa mint.
  11. Tutup terakhir dengan chocolate ice cream simpan dalam freezer hingga beku.
  12. Keluarkan dari loyang, lapisi whipped cream, potong - pootong.
  13. Hiasi dengan cokelat.Sajikan


Silahkan, untuk mencoba Chocolate Mud Pie dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Choco Chip Cheese Muffin





Bahan :

  • 1 cup gula pasir.
  • 1 3/4 cup tepung terigu.
  • 1 sendok makan baking powder.
  • 100 gram keju cheddar, parut.
  • 1/2 cup choco chips.
  • 1 butir telur.
  • 3/4 cup susu cair.
  • 1/2 cup canola oil atau minyak goreng lainya.


Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
  2. Masukkan telur, keju parut, dan choco chips, aduk rata kembali.
  3. Masukkan susu dan canola oil, aduk perlahan sebentar saja asal kecampur.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi paper cup lalu beri taburan diatasnya dengan sedikit keju parut.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius sekitar 25 menit sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan hangat bersama teh manis.


Silahkan, untuk mencoba Choco Chip Cheese Muffin dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Donut Tiramisu




SERING beli donat di gerai favorit Anda? Bagaimana kalau sekarang mencoba membuat sendiri. Kami punya Resep Donat Tiramisu yang cantik menggoda.

Hasil: 15 porsi


Bahan :


  • 500 gr tepung terigu
  • 30 gr susu bubuk
  • 1 sendok teh pasta tiramisu
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr margarin
  • 11 gr ragi (yeast)
  • 3 kuning telur
  • ½ sendok teh garam
  • 250 ml air



Isian :


  • 200 gr whipping cream kocok
  • 1 sendok teh pasta tiramisu



Taburan :


  • 200 gr white cooking chocolate, lelehkan
  • 1 sendok teh kopi instan



Cara membuat :


  1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
  2. Kempiskan adonan, potong dan timbang seberat 50 gr. Diamkan selama 15 menit.
  3. Tekan sedikit adonan, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Lubangi sedikit bagian pinggir donat, semprotkan whipping cream ke dalamnya.
  5. Celupkan bagian atas donat ke dalam white chocolate, taburi dengan kopi, sajikan.



Silahkan, untuk mencoba Donat Tiramisu dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Dendeng Balado




Bahan :


  • 250 gram daging gandik, rebus 3/4 matang, potong tipis. 
  • Minyak secukupnya untuk mengoreng.
  • 1 buah asam kandis.
  • Minyak secukupnya untuk menumis.



Bumbu Halus :


  • 4 Siung bawang putih.
  • 1 Sendok teh ketumbar.
  • 1 sendok makan air asam.
  • Garam secukupnya.



Bumbu Tumbuk Kasar :


  • 100 Gram cabai merah.
  • 5 Butir bawang merah.
  • 1 Buah tomat.
  • Garam secukupnya.



Cara Membuat :


  1. Daging direndam bumbu halus. diamkan 30 menit. tiriskan.
  2. Goreng sampai kering, sisihkan.
  3. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum, beri asam kandis dan daging goreng.
  4. Aduk sampai rata. Angkat dari api.
  5. Siap dihidangkan.



Silahkan, untuk mencoba Dendeng Balado dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Dadar Sarden Pedas




Bahan :


  • Sarden pedas 425 gram. 
  • Bawang bombay 1 buah, cincang kasar. 
  • Bawang putih goreng 1 sdm, cincang. 
  • Merica bubuk 1/4 sdt. 
  • Daun bawang 4 batang, iris tipis. 
  • Telur ayam 6 butir, kocok lepas. 
  • Margarin 2 sdm.



Bahan Saus :


  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang. 
  • Cabai rawit 4 buah, potong 1/2 cm. 
  • Saus sambal 1 sdm. 
  • Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan 2 sdm air. 
  • Minyak goreng 1 sdm.



Cara Memasak :


  1. Pisahkan ikan dengan bumbu sarden, sisikan bumbunya. 
  2. Potong ikan bentuk dadu, campur dengan bawang bombay, bawang putih, merica dan daun bawang. 
  3. Masukkan dalam telur, aduk rata. 
  4. Panaskan sedikit margarin dalam pan dadar anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan , masak hingga matang sambil sesekali dibalik. angkat dan lakukan hingga adonan habis. 
  5. Saus : panaskan minyak, tumis bawang bombay dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan saus sambal, tuang bumbu sarden. masak hingga mendidih. Tuang maizena , masak sambil diaduk hingga kental. Angkat. 
  6. Sajikan bersama saus.



Silahkan, untuk mencoba Dadar Sarden Pedas dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Coto Makassar




Bahan :


  • 200 gram daging sapi. 
  • 200 gram babat. 
  • 200 gram paru. 
  • 2 liter kaldu sapi. 
  • 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan. 
  • 3 cm lengkuas, memarkan. 
  • 4 batang serai, memarkan. 
  • 2 sendok makan tauco. 
  • 2 sendok makan kecap manis. 
  • 2 sendok teh garam. 
  • 1/2 sendok teh lada.



Bumbu :


  • 8 butir bawang merah. 
  • 3 siung bawang putih. 
  • 3 cm jahe. 
  • 3 butir kemiri, sangrai. 
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai.



Cara Membuat :


  1. Rebus daging, terpisah dengna paru dan babat hingga empuk, lalu potong lain dan masukkan kembali ke dalam air rebusan daging (buang bekas rebusan babat dan paru).
  2. Setelah mendidih, tambahkan bumbu halus , kacang , lengkuas , serai , taoco , kecap , manis , garam dan lada. biarkan diatas api kecil sampai bumbu meresap.
  3. Sajikan dengan sambal tomat, seledri dan jeruk nipis.



Silahkan, untuk mencoba Coto Makassar dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Chocolate Muffin



Bahan :


  • 1 1/2 cup tepung terigu. 
  • 1 cup gula pasir. 
  • 1 sendok makan baking powder. 
  • 2 sendok makan dark/pure chocolate powder. 
  • 2 butir telur. 
  • 1/2 cup susu cair. 
  • 1/2 cup canola oil/inyak goreng lainya.



Cara Membuat :


  1. Campur semua bahan kering, aduk rata. 
  2. Masukkan telur, aduk rata kembali. 
  3. Masukkan bahan cair lalu aduk perlahan sebentar saja asal tercampur rata. 
  4. Tuang adonan  ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi paper cup samapai ketinggian 3/4. 
  5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius sekitar 25 menit sampai matang. 
  6. Sajikan selagi hangat.



Silahkan, untuk mencoba Chocolate Muffin dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Cap Jay Goreng



Bahan :


  • 1 Kg daging ayam. 
  • 1 ons kobis. 
  • 3 batang daun seledri. 
  • 1/4 Kg wortel. 
  • 1 ons udang basah.



Bumbu :


  • 4 Siung bawang putih. 
  • 3 sendok saos tomat. 
  • 3 sendok raja rasa.



Cara Memasak :


  1. Daging digoreng diiris tipis - tipis, udang dicuci dan dikupas bersih, bawang putih dikupas, dipukul - pukul sampai pipih kemudian ditumis. 
  2. Raja rasa, saos tomat ditambah sedikit gula dimasukkan semua dan ditambah garam secukupnya. 
  3. Berikutnya sayur - sayur dan udang dimasukkan dan dimasak sampai matang. 
  4. Cara menghidangkan : taruh diatas piring, kemudian ditaburi irisan - irisan daging ayam dan bawang merah.



Silahkan, untuk mencoba Cap Jay Goreng dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com


Download Resep PDF dibawah :

Read more
Es Kacang Merah



Bahan :


  • 200 Gram kacang merah, rendam selama +/- 3 jam, angkat dan tiriskan.
  • 1000 Ml air.
  • 150 Gram gula baru (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera).
  • 1/4 Sdt garam.
  • 2 Lembar daun pandan, robek - robek.
  • Es batu, serut secukupnya.



Kuah Santan :


  • 150 Ml santan kental.
  • 1 Lembar daun pandan, ikat simpul.
  • 1/2 Sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.



Cara Membuat :


  1. Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih.
  2. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak, Angkat.
  3. Kuah santan : Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidi.
  4. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air.
  5. Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk / gelas, masukkan es batu / es serut siram atasnnya dengan kuah santan.



Silahkan, untuk mencoba Es Kacang Merah , dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Roti Keju



Bahan :


  • Adonan roti manis I, 1 resep. 
  • Keju parut 200 gram.



Topping :


  • Vanilla keju (lihat step by step).



Cara Membuat :


  1. Isi adonan dengan keju, bulatkan, diamkan selama 75 menit. 
  2. Semprotkan topping melingkar di atas roti lalu taburi keju. 
  3. panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 12 menit, angkat dan dinginkan. 
  4. Sajikan



Silahkan, untuk mencoba Roti Keju dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Es Jambu Merah



Bahan :


  • 150 Gram jambu biji merah, kupas, sisihkan bijinya.
  • 50 Gram stroberi, potong - potong.
  • 1 Sdm susu kental manis.
  • 1 Sdm air jeruk lemon / nipis.
  • Es batu secukupnya.



Cara Membuat :


  1. Masukkan potongan jambu, stroberi, susu kental manis, es batu dan air jeruk lemon ke dalam tabung blender.
  2. Haluskan hingga lembut, angkat.
  3. Tuang ke dalam gelas saji. Hidungkan segera.



Silahkan, untuk mencoba Jus Merah Jambu , dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Terung Balado



Bahan :


  • 1 buah terung ungu. 
  • 1 sendok teh gula pasir. 
  • Minyak goreng secukupnya.



Bumbu :


  • 6 siung bawang putih. 
  • 1 potong lengkuas. 
  • 1 ruas jari jahe. 
  • 250 gram cabe giling. 
  • 10 buah bawang merah. 
  • 3 buah tomat. 
  • 1 batang serai. 
  • 1 sendok teh terasi. 
  • 2 lembar daun salam.



Cara Memasak :


  1. Terung dicuci, buang batangnya lalu potong - potong, goreng terung dalam minyak panas sampai matang , tiriskan.
  2. Selain jahe, lengkuas, daun salam, dan serai. bumbu yang lain ditumis dengan minyak tambahkan tomat yang sudah dipotong - potong juga serai.
  3. Masukkan terungnya, aduk sampai rata.



Silahkan, untuk mencoba Terung Balado dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Udang Tumis Manis Pedas



Bahan :


  • 1 Kg udang pancet, kupas kulitnya. 
  • 2 sendok makan minyak. 
  • 3 siung bawang putih, memarkan. 
  • 2 cm jahe, kupas memarkan.



Aduk Rata :


  • 2 sendok makan madu. 
  • 80 ml saus cabai botolan. 
  • 1 sendok teh air jeruk lemon. 
  • 1/2 sendok teh gula pasir. 
  • 1/4 sendok teh garam. 
  • 1/2 sendok makan daun ketumbar cincang.



Cara Membuatnya :


  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe dan udang, aduk rata hingga berubah warna. 
  2. tuangkan campuran madu, aduk rata hingga bumbu meresap dan udang matang. Angkat
  3. Sajikan bersama pelengkap.



Silahkan, untuk mencoba Udang Tumis Manis Pedas dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more

.