Open top menu

www.lazada.com
Ayam Masak Hijau


Ayam Masak Hijau Ada banyak cara menyantap ayam. Mencicipinya dengan cabai hijau memberi kenikmatan tersendiri. Duh, membayangkannya saja bikin air liur terbit. Yuk, bu, bikin Ayam Masak Hijau! Hasil : 10 Porsi


Bahan :


  • 1 ekor ayam, potong 1o bagian, goreng setengah matang
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 20 buah cabai hijau, tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 1 ikat daun kemangi
  • Garam dan gula pasir secukupnya



Cara membuat :


  1. Panaskan minyak. Tumis cabai hijau dan bawang putih, daun jeruk, daun bawang, dan sereh. Masak hingga harum.
  2. Masukkan ayam, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. 3. Masukkan daun kemangi, sajikan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Mie Goreng Udang Ayam


Mie Goreng Udang Ayam , Setiap menyiapkan udang, hindari kemungkinan kontaminasi ke bahan lain dengan menggunakan pisau dan talenan yang berbeda. Atau, kerjakan udang di saat persiapan yang terakhir. Untuk: 5 orang


Bahan :


  • 2 gulung mi basah
  • 1 fillet dada ayam (daging tanpa tulang) 
  • 10 ekor udang ukuran sedang dikupas, 
  • sisakan bagian ekor
  • 3 caisim dipotong-potong
  • 1/4 kubis diiris tipis
  • 2 telur ayam dikocok
  • Minyak goreng



Bumbu :


  • 6 siung bawang putih dicincang halus
  • ½ bawang bombay diiris panjang 
  • 1 cabai merah besar diiris serong
  • 1 cabai hijau besar diiris serong
  • 4 sendok makan kecap asin
  • Merica
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan saus tiram



Caranya :


  1. Air didihkan. Buka gulungan mi basah, celup sebentar ke air mendidih, langsung ditiriskan. Potong dadu dada ayam. Belah punggung udang, buang kotorannya, cuci bersih. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay bersama cabai merah dan cabai hijau, aduk rata, tumis lagi sampai harum. Tambahkan daging ayam dan udang, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu dan berubah warna. Masukkan telur, orak-arik sampai terpisah-pisah. Tambahkan caisim dan kubis, kecap asin, dan merica, aduk rata lalu cicipi.
  3. Masukkan mi, kecap manis, dan saus tiram, aduk rata.  Semuanya dimasak sebentar saja, sambil diaduk  rata, cicipi. Masak sebentar saja jangan sampai mi terlalu lembek, angkat.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ayam Goreng Bumbu Kuning



Ayam Gorang Bumbu Kuning Resep makanan yang paling lezattt. silahkan anda coba .


Bahan :


  • 1 Ekor ayam.



Bumbu :


  • 4 Siung bawang merah.
  • 3 Siung bawnag putih.
  • 2 Helai daun salam.
  • Lengkuas sebesar ibu jari.
  • Kunyit sebesar ibu jari.
  • Garam dan bumbu penyedap secukupnya.



Cara Memasak :


  1. Ayam yang telah bersih dan dipotong - potong, beserta bumbu - bumbu yang telah dihaluskan itu diungkep.
  2. Apabila bumbu telah meresap maka diangkat, baru kemudian di goreng.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Ikan Gurame Bakar


Ikan Gurame Bakar , Gurame Bakar , memang sangat cocok untuk saat - saat bersama keluarga . :-)


Bahan dan Bumbu - Bumbu :

  • 750 gr ikan gurame, dibersihkan dulu digurat - gurat dengan pisau agar bumbu dapat meresap dengan baik.
  • 1 buah jeruk nipis kecil, diambil airnya.
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 ruas jahe, 1 ruas lengkuas.
  • 1/2 sendok teh jintan bubuk.
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk.
  • 40 gr gula merah.
  • 1 sendok makan air asam jawa.
  • Garam secukupnya.



Cara Memasak :

  1. Perasi ikan gurami dengan jeruk nipis, supaya ikan tidak berbau.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan gula merah. Setelah halus tambahkan air asam, garam, jintan dan ketumbar. Aduk hingga rata.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu tadi dan biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  4. Panggan hingga matang. Lebih nikmat jika pemanggangan dilakukan di atas bara arang.
  5. Ikan bakar ini lebih enak dimakan dengan lalap dan sambal.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more
Kue Pisang Coklat


Kue Pisang Coklat memang dua bahan yang sudah sering digunakan untuk membuat sajian lezat dan mengundang selera makan. Apa sih makanan yang biasanya menggunakan dua bahan ini? Sudah pernah mencoba membuat crumble pisang coklat? Ikuti resep ini kalau Anda penasaran.


Bahan :


  • Adonan roti manis
  • Filling : Hagel Meises, pisang raja, keju parut.
  • Almond crumble Topping



Adonan roti manis :


  • 800 gr Terigu protein tinggi
  • 200 gr Terigu protein rendah
  • 200 gr Gula pasir
  • 15 gr Instant yeast
  • 5 gr Bread improver
  • 15 gr Garam
  • 50 gr Susu bubuk
  • 50 gr Fresh cream
  • 2 btr Telur
  • 550 gr Air es
  • 125 gr Butter



Cara membuat :


  1. Mixer semua bahan kecuali butter hingga setengah kalis.
  2. Masukan butter, mixer lagi hingga benar-benar kalis
  3. Bulatkan adonan, diamkan kurang lebih 30 menit.



Almond Crumble topping :


  • 50 gr Mentega
  • 50 gr Gula halus
  • 70 gr Terigu protein rendah
  • 25 gr Almond bubuk.



Cara membuat :


  1. Aduk gula dan mentega hingga rata.
  2. Masukan terigu dan almond, lalu aduk hingga terbentuk butiran butiran kecil yang siap digunakan untuk taburan.



Penyelesaian :


  1. Tipiskan adonan kurang lebih ½ cm membentuk persegi panjang.
  2. Taburi bagian tengah memanjang dengan Hagel meises sebanyak kurang lebih 100 gram.
  3. Susun pisang raja yang sudah digoreng di atasnya.
  4. Taburi dengan keju parut secukupnya.Lipatkan bagian pinggir adonan dari kedua sisi hingga menutupi fillingnya.Masukan ke dalam proofing cabinet hingga mengembang.
  5. Setelah mengembang, keluarkan roti lalu poles dengan telur.Taburi dengan adonan crumble hingga rata.
  6. Oven pada suhu 190 derajat Celcius hingga kecoklatan.



Silahkan, untuk mencobanya... dan nantikan Resep Makanan Terbaru , hanya di dapurmenu.blogspot.com
Read more

.